お世話になります。
インストール方法の手順に則り、Easy Mailを初めてインストールしたのですが、セットアップ完了後、ログイン画面にアクセスするとCSSやJSがすべてInternal Server Errorで読み込みが出来ない状態になっています。
サーバーはiCLUSTA+というところのもので、
【ウェブサーバー】Apache2.4 をベースとしたカスタムバージョン
【PHP】7.4
【MySQL】MySQL5.7
です。
laravelについては動作するかは記載がありませんでした。
セットアップ自体は完了しているようで、CSSやJSは500エラーになっているものの、サンプルのフォーム等は存在している様子です。
(テーマ<theme_name>grayのお問合せフォームだけはbootstrapを使っているからかデザインが適用された状態になっています)
色々とネット検索をしてみたところ、laravelで500エラーになるのは.envファイルがない場合が殆どらしい、ということだったので/em_laravel/の中に入っているファイル類を確認していたところ、
.env.example
は存在しているのに対し、
.env
は生成されておりませんでした。
なんとなく、これが原因なのかな…という気はしているのですが、そこからどう対処して良いのかが分からず…
解決方法があればご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。