>初回保存時に他の項目の必須チェックが解除…
以前と同じ返信になってしまい恐縮なのですが、弊社内で同様の現象が再現できずにおります。
必須が解除される条件がわかり次第修正させていただきますが、少し時間がかかりそうです。
>id、name、class属性が振られていないと送信時に全部500扱い…
こちらの現象も同様に再現できておりません。
先日ご投稿いただいた、項目必須且つname属性空白でフォームを作られた際に、確認画面に進むボタンを
クリックした際に、エラーメッセージが表示されず、結果画面上で何も変化が起こらないように見える。
(エラーを表示するエリアが確保できていないためにこの現象が起こります)
この場合は、name属性が関連していることで回避できることが確認できておりますが、
エラー画面が表示されることはありませんでした。
試しにname属性を外して、確認してみたのですが、name属性が無い場合でも送信まででエラーが
表示されることはありませんでした。
(name属性のない項目は空値で送信されてきました)
こちらも同様の現象が起こる条件を知りたいのですが、わかっていない状態です。
再現する条件がわかり次第修正させていただきますが、上記同様に少し時間がかかりそうです。