ホーム › フォーラム › 要望掲示板 › 複数の管理者
木下です。
複数の管理者を登録するにはどのようにすればいいのでしょう?
今は、DBで直接 users のレコードをコピーして name と emailを変更して password/reset を行うことで登録できてい入るのですが なにか正式な手順などありましたら教えてください。
ご投稿いただきありがとうございます。 現在のEasyMailでは、複数のユーザー(管理者)を登録・管理する機能はついておりません。 こちらで同じ内容を試したわけではございませんが、ログインユーザーを追加するだけでしたら、 ご投稿いただきました、usersテーブルにのレコードを追加することで可能かと思います。 ただ、ログインメール、パスワードの変更などの際に、現在は1人のみのユーザーアカウントを対象にしておりますので、 挙動がどのようになるのか不明確な点があります。 弊社でも複数ユーザーを登録・権限管理できる機能は、以前より追加する予定になっておりまして、 リリース時期については、まだはっきり決まってはおりませんが、機能追加されましたら、 アナウンスがあると思いますので、ご検討いただければ幸いです。
回答ありがとうございます。
パスワードリセットのメール等も登録したメールアドレスに着いていますが メール本文が英語だったので
ログイン認証機能の日本語化(laravel6)
を参考に
em_laravel/resources/lang/ja.json
を作成することで日本語化できました。
まあ、管理者だけが最初に必要なメールなので日本語化されていなくても大丈夫なのですが。
複数管理者が登録されている状態でパスワードの変更は正常に機能しました。
メールアドレスを変更した場合も正常に変更したDB上でも新しいメールアドレスに変更され それぞれのメールアドレスでログインできました。
メールアドレスを変更時に新しいメールアドレスに既存の他のメールアドレスを指定した場合 500 internal error になるようです。
概ね正常に機能しています。
高機能で無料のメールフォーム「EasyMail」をぜひお試しください!