ホーム › フォーラム › 質問掲示板 › 文字数制限の注意書きを消したい
項目内で文字数制限をかけると、フォームに「50文字以下の文字列を入力」とでるのですが これを消す方法はありますか? 使用フォーム:Grayをコピーしたオリジナル 入力した文字が50文字以上なら赤でエラーが出るのはいいのですが、最初から50文字以下でと書くほどでも無い箇所でして・・。 cssで消せないかと思ったのですが、spanが複数あってクラス名もこれというものが無くどうすればよいかと考えております。 ぜひ知恵を御貸しいただければと思います。 よろしくお願いいたします。
ご投稿いただきありがとうございます。
grayテーマの文字数制限の注意書きは gray/form.blade.phpの228行目あたりの {{– {{文字数制限}}–}}と書かれているところ付近で編集が可能となっております。
{{– {{文字数制限}}–}}以下の @if($form_item->min_length > 0 && $form_item->max_length > 0)~@endif まで部分をコメントアウトしていただくと初期表示で文字数制限の注意書きが 表示されなくなるかと思いますのでご確認よろしくお願いします。
ありがとうございます! 無事注意書きを非表示にすることができました。
高機能で無料のメールフォーム「EasyMail」をぜひお試しください!