ホーム › フォーラム › 質問掲示板 › 動作URLについて
お世話になります。 テストでインストールしてみました。 動作はしているようなのですが。管理画面やフォームのURLが想定通りになっていません。 例えば、セットアップ時のURLが「ドメイン/インストールディレクトリ/index.php/setup」のようになってしまいます。 管理画面やフォームのURLも「index.php」を挟まないとアクセスできません。 おそらく同じ原因で、見本のフォームのcssもリンクが切れてしまっています。
何か設定で対処できますでしょうか? よろしくお願いいたします。
IKEDA様
EasyMailをご利用頂きありがとうございます。
管理画面やフォームのURLが想定通りにいかない件について、 恐らく.htaacessファイルに記述のあるrewriteの問題なのではないかと思います。
同様のお問い合わせが以前ありましたので 一度こちらをご確認いただけますでしょうか。
「index.php」と表示される件について
ご不明点ありましたらご連絡ください。よろしくお願いいたします。
お世話になります。
リンク先にあったhtaccessの設定を試してみたのですがinternal server error となってしまいます。 当方のスキルではちょっと手に余る状況です。
管理者設定のURLのところに/index.phpを入れれば一応動くので当面はこれで凌ごうかと思います。
高機能で無料のメールフォーム「EasyMail」をぜひお試しください!