ホーム › フォーラム › 質問掲示板 › 住所入力支援で都道府県名が空白のまま
項目として複数の郵便番号付き住所を設置(注文者住所、配送先住所1・・・)しました。 郵便番号を入力すると市区町村(例:9520004→佐渡市羽吉)と自動表示されますが、都道府県名の部分が空白のままです。 プロダウンをクリックしても、何も表示されません。
対応方法についてご教示頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
木下です。
ver 2.00.130 で 複数の住所入力だけを持つフォームを 作成し、chrome と edge で確認してみました。 が、現象が再現できません。
テーマはgradationで実験しています。
chrome 等で F12を押すとデベロッパーツールが表示され javascript 等でエラーがあるとコンソール の部分に何か表示されていないでしょうか?
返信ありがとうございます。 テーマは「one_column」を使用、環境はChromeです。 作成しているフォームは注文申し込みフォームで、「注文者」「配送先1-5」の合計6個の住所を設置。 name、IDは全て個別になるように変更しています。 Chrome、Edgeで、最上段の注文者郵便番号を入力したところ、 ・注文者の都道府県部分は空白 ・「注文者」「配送先1-5」の全ての市町村部分に同じ住所が入る といった状態です。 javascriptエラーは後ほど確認します。
ver 2.00.132 でも同様の挙動がでておりますが、こちら不具合解消はされていますでしょうか?
デフォルトで登録されている項目「都道府県」の値を呼び出しているようでした。 不要かと思い項目削除したのが原因です。
誤って削除することもあり得るので、項目を削除できない制御等検討いただけると幸いです。
ご投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。 弊社内で検討させていただきます。
高機能で無料のメールフォーム「EasyMail」をぜひお試しください!