ホーム › フォーラム › 質問掲示板 › ページの有効期限について
お世話になります。 現在設置してテストさせていただいています。
フォームページを開いたまま、数分(2、3分)経ってから送信しようとすると 「ページの有効期限が切れました」 と表示されます。
設定時間を延ばすことは可能でしょうか。 設定場所などご教示いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
ご投稿いただきありがとうございます。 デフォルトのページの有効期限は120分となっております。 この時間が経過したフォームは「ページの有効期限が切れました」と表示されると思います。 設定ファイルは em_laravel/config/session.php 設定箇所は ‘lifetime’ => env(‘SESSION_LIFETIME’, 120), になります。 ご投稿いただいた内容では数分(2、3分)ということですので、 考えられるとすると、まずフォームを表示し、同じブラウザの別のタブで管理画面(登録などのフォームのついた画面) をロードするとしてませんでしょうか。 こうすると先に表示しているフォームの有効期限がきれます。 この場合でも、再度フォーム画面をリロードしていただくと、送信が可能になるかと思います。 2つの画面を切り替えしながらご利用いただくには、一方をChromeでしたら「シークレットモード」で開き、 一方を通常で開くと、2つの画面を切り替えながら操作できると思います。
返信ありがとうございます。 仕様について、諸々承知しました。 詳細なご説明助かりました。
また何かあればよろしくお願いいたします。
高機能で無料のメールフォーム「EasyMail」をぜひお試しください!