ホーム › フォーラム › 質問掲示板 › チェックボックスを選択した時の色を変更したい
フォームの種類「チェックボックス」
チェックボックスを選択(クリック)した際、デフォルトでは青色になりますが この色を変える為にはどのファイル、class(またはID・name)を編集したらよいでしょうか。
style.cssやbootstrap-grid.min.cssを確認しましたが、該当箇所を見つけられませんでした。 ご多忙中恐縮ですが、よろしくお願い申し上げます。
投稿いただきありがとうございます。 チェックボックスのスタイルは、何も指定しておりません。 ですので、ご利用のブラウザのデフォルト状態が表示されていると思われます。 Chromeでしたらデフォルトで青色になりますが、これを変更するには独自のclassを設定していただいて、 そのclassにcssをあててみてください。 cssはあまり詳しくないのですが、下記の様な感じでお試しいただけますでしょうか。
input.hoge[type=”checkbox”]:checked+label::before { background: tomato; }
回答ありがとうございます。
フォームの種類「チェックボックス」には、 デフォルトでclass名「contact-choice」が自動で設定されておりますが、 これとは別途classを追加する解釈で合っているでしょうか?
重ねての質問失礼しますが、よろしくお願い申し上げます。
高機能で無料のメールフォーム「EasyMail」をぜひお試しください!